神戸では餃子に味噌だれは定番で、大概の餃子屋には通常の醤油ベースのタレ以外に味噌だれも置いてある。

が、家庭ではどうだろうか?

わざわざ、餃子の為に味噌だれ作る人っているのかな?

これまで、市販品も余り見たこと無かったので、家で味噌だれで食べることは無かったけれど、先日スーパー行ったら、見つけてしまった。

オリバーソースから、その名も「神戸餃子味噌たれ」なるものを発見。

速攻でGet!

DSC06014x
さっそく、餃子で頂いてみる。

そのまま頂くと、ちょっと、甘めの味噌だれですね。

僕はもう少し辛めが良いので、ラー油で調整した方が良さそうです。

なかなか、これまで、こういった商品は無かったので、家庭で餃子を食べる楽しみが増えました。